Receita de queijo de semente de girassol: vegana e crua.

por em Geral

Eu não sou vegana, nem vegetariana, nem crudívora. Mas como pouca carne e gosto muuuuito da cozinha vegetariana, acho mais gostosa, mais rica, mais criativa. Mas, com a sorte da vida, tenho vizinhos muito mais saudáveis que eu. Eles já me ensinaram a cozinhar várias coisas e sempre pego boas ideias deles.

Semana passada a Bibi (Bibi di Bike!) fez um queijo com a pepita de girassol e me deu de presente.  Fácil, fácil e bem gostoso. Resolvi testar ontem e deu certo. 🙂 Essa receita é vegana e crua (raw vegan!).

Você compra o pacotinho assim:

2012-01-13 00.13.17 copy
Depois, deixa de molho por umas 10 horas. Deixei durante uma noite.

2012-01-13 00.15.13 copyEntão, você retira essa água.

2012-01-13 09.22.39 copy

E bate no liquidificador com um pouco de água. (O meu liquidificador é péssimo, tive que fazer bem aos poucos. Walita me patrocina!) E aí, vai ficar assim:

2012-01-13 09.26.54 copy

Aí, você enrola em um pano, torce, e deixa ali umas 8 horas. Eu deixei o dia inteiro.2012-01-13 09.31.33 copy

Tcharam! Aí você tempera com o que quiser: sal, pimenta do reino, curry, azeite, alho, enfim, com o que você gostar. E pronto!2012-01-14 01.26.12 copyObrigada, Bibi! <3

ps: também tenho uma amiga deusa, linda, tudo de ótima, que dá boas dicas de comidas vegetarianas, veganas, cruas e yoga>> Julia Harger.

Comentar via Facebook

Comentar via Blog

3 comentários

  1. Patricia Leardine

    Nunca experimentei… E não sei se por aqui consigo encontrar a semente de girassol assim. Já provei alguns queijos veganos, mas ainda sou novata no crudivorismo. Parece saboroso e lembra muito a textura da clássica ricota 🙂

    Responder
    1. Bruna Castro

      oie! sério que ta dificil? eu achei em loja de graos e produtos naturais e no mercado municipal! vale a pena pq rende muito :DDD beijoss

      Responder
  2. Gláucia

    ADOREI A RECEITA PELO JEITO É SIMPLES DEF AZER…GRATIDÃO VOU EXPERIMENTAR DEUSA!!!!

    Responder